? 网站威尼斯 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
?
站内搜索:
?
今天天气:
?
?
威尼斯>>教育动态>>校园风采
?
东阳市巍小教育集团巍山校区:有“网友”自理县来

——四川省理县教育代表团来巍小教育集团巍山校区考察


发布日期: 2019-07-26 16:50 信息来源:东阳市教育局 作者:马晗菁


    “小朋友今年几岁啦,在创客社团学习多久了?”“这几个小孩儿的动手和动脑能力挺不错啊!”“听说这位孙博同学前几天刚在Robo寻找大齐渐渐成为模糊的传说,Com全国总决赛中拿奖呢!”7月25日,巍小教育集团巍山校区迎来了一群远道而来的“网友”——四川省理县教育代表团。

  当日上午,在市教育局党委书记、局长顾在响陪同下,理县教育代表团到该校走访,校长金俊华代表学校热情接待了代表团。代表团们依次参观了报告厅、创客教室、笛韵馆和体艺馆,对孩子们亲手创造的智能小车和竹编作品赞不绝口。

  在接待室,该校部分学生特意赶回学校参加接待工作。民乐队的孩子为客人们吹奏了一曲《扬鞭催马运粮忙》,高潮迭起的演奏引得在座的各位老师纷纷拿起手机录制小视频。一曲罢,正在浙江大学攻读研究生学位的校友赵书涵也回到了母校,为远方的来客吹奏了一曲《牧民新歌》,再一次让代表团对该校的竹笛特色教育印象深刻。

  活动中,金俊华为代表团们详细介绍了该校的办学模式,谈及东阳与理县的教育帮扶,他表示,让他买条新围裙。”1 出口不在光明处接下来将通过管理共进、教学共研、资源共享,信息互通、师生互动、差异互补的结对帮扶总体思路,与四川理县上孟小学进行“结对帮扶”。以提高师资、改善课程、改善校园文化、提升教学质量等四大方向为目标,具体开展同步课堂、远程专递课程、名师网络课堂等互联网教育为主的帮扶活动。对此,理县教育局局长谢桂华也表示希望东阳教育与理县教育取长补短,相互促进。(通讯员:马晗菁)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
?
?
网站地图    Copyright ?2008 全网赌博最大平台市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省全网赌博最大平台市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司
互联网www.sogou.com