? 网站威尼斯 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
?
站内搜索:
?
今天天气:
?
?
威尼斯>>教育动态>>校园风采
?
浦江三所学校被评为2019年全国青少年校园篮球特色学校

发布日期: 2019-07-24 11:47 信息来源:浦江县浦阳第二小学 作者:沈巧莲


  近日,教育部公布2019年全国青少年校园篮球特色学校名单,浦江有三所学校榜上有名,他们分别是浦江中学、浦江县实验小学、浦江县浦阳第二小学。
  据悉,本次认定是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,切实执行《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的有关要求,丰富体育教学活动内容,传播积极健康的生活方式,不断提升学生体质健康水平。认定活动先由单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐,最后国家教育部组织专家对各地推荐的特色学校进行了综合认定。全国共有1890所中小学校为全国青少年校园篮球特色学校,其中浙江省上榜100所。
  各特色学校将以此为契机,持续深入推进校园篮球改革,切实发挥好示范引领作用,不断完善特色学校布局,进一步强化校园体育课和课外锻炼,让广大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。
 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
?
?
网站地图    Copyright ?2008 全网赌博最大平台市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省全网赌博最大平台市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司
互联网www.sogou.com