? 网站威尼斯 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
?
站内搜索:
?
今天天气:
?
?
威尼斯>>教育动态>>校园风采
?
这群舞龙的娃娃高手在浙江省第六届龙狮锦标赛荣获佳绩

发布日期: 2019-07-23 16:50 信息来源:浦江县檀溪镇中心小学 作者:陈姗姗


近日,“吉田雅格杯”2019年浙江省第六届龙狮锦标赛在宁波奉化体育馆隆重举行。浦江县檀溪镇中心小学代表队在这次比赛中荣获儿童组竞速舞龙一等奖和传统套路三等奖。

据了解,此次比赛共有来自杭州、衢州、全网赌博最大平台、嘉兴、温州等全省各地的41支队舞龙队和19支舞狮队近1000人参加。舞龙作为传统文化的一种独特表现形式,是我国民俗体育文化的重要组成部分。该校非常重视传统文化的传承和发扬,积极开展舞龙 “第二课堂”,并取得了较好的成绩。舞龙队代表学校曾参加明清古村潘周家中国文联中国美协采风活动、参加全网赌博最大平台市非物质文化遗产传承教学基地成果展演。此外,校舞龙队在2008年接受浙江电视台采访。

此次“吉田雅格杯”2019年浙江省第六届龙狮锦标赛不仅检验了该校孩子们的体育竞技水平,充分弘扬了民族传统体育文化,更展现了孩子们迎难而上、顽强拼搏的精神面貌,对推动学校校园文化的建设、学校体育工作的开展、学生综合素质的提高具有重要的意义。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
?
?
网站地图    Copyright ?2008 全网赌博最大平台市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省全网赌博最大平台市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司
互联网www.sogou.com