? 网站威尼斯 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
?
站内搜索:
?
今天天气:
?
?
威尼斯>>教育动态>>校园风采
?
这所学校为学生假期加挂“安全锁”

发布日期: 2019-07-23 09:17 信息来源:浦江县黄宅镇中心小学 作者:蒋娟娟


    暑假是一年中孩子们最快乐的时候,但是脱离了学校的监管,孩子们面临更高的安全风险。在暑期这个学生意外伤害最高发的时段,怎么做才能填补暑期安全的“黑洞”,编织出一张有效的安全防护网?浦江县黄宅镇中心小学为学生的假期生活加挂了一把“安全锁”。

    据了解,早在今年五月份,学校就要求教师开展防溺水安全家访,与全校1500余名学生和家长签订了《防溺水安全承诺书》,发放安全家长信,并对所有学生家庭进行实地走访,将安全教育送达到家。在休业式上,学校分管安全工作的副校长柳伟青面向全校师生进行了防溺水安全专项教育。暑假开始之后,学校要求每个班主任通过校讯通和班级微信群对学生进行每周至少一次的防溺水提醒。

    学校特别聘请了所在辖区内各行政村的16位防溺水安全教育爱心家长志愿者,成立了一支“防溺水教育义务监管队伍”。这支队伍时常出现在各村的水域,对到水边玩耍或违反“六不”规定去游泳的学生及时劝阻,并将情况报于学校,与学校共同守护孩子们的安全。

同时,学校还利用夏令营、春泥活动等渠道,多层次、多渠道、多形式扎实有效地开展预防溺水安全教育活动,让暑期这个安全事故频发期成为开展安全教育的黄金时期。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
?
?
网站地图    Copyright ?2008 全网赌博最大平台市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省全网赌博最大平台市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司
互联网www.sogou.com