? 网站威尼斯 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
?
站内搜索:
?
今天天气:
?
?
威尼斯>>教育动态>>教育资讯
?
浙外学习教育实践基地落户浦江一山区小学

发布日期: 2019-07-23 08:37 信息来源:浦江县杭坪镇中心小学 作者:徐瑞应 张一帆


  日前,浙江外国语学院与浦江县杭坪镇中心小学在杭坪中小环形报告厅隆重举行了“青年学子学青年习近平”学习教育实践基地签约暨挂牌仪式。浙江外国语学院教育学院党总支书记高亚兵、杭坪镇中心小学校长楼基洪出席仪式并代表双方签署了合作协议。浙江外国语学院党委委员、副院长李安,校宣传部副部长田俊杰、教育学院学工办辅导员李亦唯、教育学院办公室老师汪桔,浦江县杭坪镇党政委书记郑家坤、教育局普教科负责人陈伟忠、杭坪中小全体教师参加了此次仪式。

  随后双方举行了座谈会,并表达了双方长期务实合作、互利共赢的愿第二章母亲我哪把年纪了?!望。学校是青少年云集的地方,学校重视红色文化教育,红色基因就能传承,红色文化就能传播。共建关系确立后,双方可以在科研、教学、人才培养、志愿者服务等方面实现资源共享、优势互补。

  据悉,两校结缘已经有八年时间了。自2012年以来,浙江外国语学院教育学院每年都会派出十余名志愿者,参与杭坪镇中心小学的特色活动——国学夏令营,多达一百五十余人次。多年来,大学生们全程参与营员的各项活动,走进课堂,深入交流,观察学生,关爱学生,与他们建立了深厚的师生情谊。这不仅为师范生们提升技能提供了宝贵机会,更是浙外学子将“青年学子学青年习近平曲臂伸2001-11-25”的精神内化于心,外化于形的有益实践。

  最后,在与会领导、浙江外国语学院师生、杭坪镇中心小学师生的共同见证下,李安副院长与楼基洪校长共同揭牌“青年学子学青年习近平”“快请进,总部长。”鲛帕新题合赠谁?学习教育实践基地。签约仪式圆满落下帷幕。

  此次“青年学子学青年习近平”学习教育实践基地的建立将实现浦江县中小学校与外国语学院资源的良好对接,是双方合作双赢、共谋教育发展的重要举措,同时也激励了老师和学生们不忘初心、砥砺前进、凝心聚力、开拓创新。







〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
?
?
网站地图    Copyright ?2008 全网赌博最大平台市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省全网赌博最大平台市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司
互联网www.sogou.com